Ingredientes (2 personas):
- 100 gramos de arroz.
- 200 gramos de pollo.
- 150 gramos de pimiento verde.
- 150 gramos de pimiento rojo.
- 100 gramos de guisantes
- 2-3 dientes de ajo.
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen.
- 1 cucharada de aceite de sésamo.
- 1 cucharadita de curry amarillo.
- 1 cucharadita de cúrcuma.
- 1 cucharadita de pimienta verde.
- 1 cayena
- Un puñado de pasas sultanas.
- Media cucharadita de nuez moscada.
- Media cucharadita de jengibre.
- Media cucharadita de pimentón dulce de la vera.
- Una pizca de canela en polvo.
- 1 cucharadita de azúcar (si eres diabético puedes eliminarlo)
- Sal.
- 375 ml de caldo de pollo o agua.
Preparación:
Antes de cocinar pondremos a fuego muy lento para que ze caliente y no se rompa la cazuela de barro e iremos aumentando progresivamente la intensidad dejándola algo por encima de la mitad. Cortar el pollo a daditos, salpimentarlo y pasarlo por la cazuela de barro con el aceite de oliva y el de sésamo.
Cuando empiece a dorarse retirar de la cazuela y poner en ella la cebolla, los pimientos, los ajos y la cayena todos finamente picados.
Cuando esté pochado añadir las especias y los tomates cortados a dados, las pasas (yo hoy no he puesto pues no tenía) y la cucharadita de azúcar. Si sois diabéticos intentar encontrar tomates que no sean demasiado ácidos y eliminar el azúcar.
Agregar el arroz. Revolver bien con el sofrito y añadir el caldo. Cocer durante 18 minutos minutos. La mitad del tiempo a fuego medio alto y la otra mitad a fuego medio bajo. Dejar reposar cinco minutos tapado con un trapo. Ha de quedar suelto el arroz.