Arroz con costilla de cerdo y verduras.

Ingredientes (5 personas):

400 g arroz. 600 g costilla.

100 g judía verde. 100 g guisantes.

100 g cebolla. 250 g de tomate.

Aceite de oliva virgen extra.

Ajo.

Romero.

Tomillo.

Pimentón dulce.

Sal.

1125 ml caldo de carne o agua.

200 g de pimiento rojo y verde.

Zutaten (5 Personen):

400 g Reis. 600 g Rippe. 100 g grüne Bohnen. 100 g Erbsen. 100 g Zwiebel. 250 g Tomate. Natives Olivenöl extra. Knoblauch. Rosmarin. Thymian. Süße Paprika. Salz. 1125 ml Fleischbrühe oder Wasser. 200 g roter und grüner Pfeffer.Ingredienti (5 persone): 400 g di riso. 600 g di costole 100 g di fagiolini 100 g di piselli. 100 g di cipolla 250 g di pomodoro. Olio extravergine d’oliva. Aglio. Rosmarino. Timo. Paprika Dolce. Sale 1125 ml di brodo di carne o acqua. 200 g di peperone rosso e verde.

Preparación: 

Es importante utilizar una cazuela o paella muy ancha y poco profunda. Yo utilizo una de 30 cm de base (37 por arriba) y una altura de 4 o 5 centímetros.

El arroz ha de ser de grano redondo no valen los alargados asiáticos pues tienen menos almidón.

Cortar la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y sofreír (yo le pongo también ajo).

Cuando se hayan pochado, agregar la costilla cortada a trozos y removiendo de vez Ernest cuando hacer que se dore. (Yo he puesto también salchicha pues uno de los comensales es un niño pequeño).

Cuando este dorada agregar el tomate previamente triturado y sin piel (para quitar la piel con facilidad puedes escaldarlo o ponerlo un minuto en el microondas) (yo le pongo una cucharadita de azúcar para que no esté ácido).

Cuando ya esté frito agregar el pimentón (y colorante: tartracina) y remover durante un minuto. Añadir el arroz y mezclar bien.

Añadir el caldo junto con las verduras, el tomillo y el romero. Ahora ers el momento de poner la sal. Debéis dentarlo bien de sal pues aunque el caldo reduce se ha de salar el arroz.

Dejar cocer, sin remover, 9 minutos a fuego medio-alto y después otros 9 m inutos a fuego medio bajo. Retirar del fuego y tapar con un trapo de algodón durante 5 minutos. Ya está listo para servir.

Vorbereitung:Es ist wichtig, einen sehr breiten und flachen Auflauf oder eine Paellapfanne zu verwenden. Ich benutze eine 30 cm Basis (37 oben) und eine Höhe von 4 oder 5 Zentimetern. Der Reis muss rundkörnig sein, sie sind die langen Asiaten nicht wert, weil sie weniger Stärke haben.Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden und anbraten (ich füge auch Knoblauch hinzu). Wenn sie pochiert wurden, fügen Sie die in Stücke geschnittene Rippe hinzu und rühren Sie Ernest von Zeit zu Zeit um, um sie zu bräunen. (Ich habe auch Wurst eingelegt, weil einer der Gäste ein kleines Kind ist). Wenn es goldbraun ist, fügen Sie die zuvor zerkleinerte und hautlose Tomate hinzu (um die Haut leicht zu entfernen, können Sie sie blanchieren oder für eine Minute in die Mikrowelle stellen) (ich füge einen Teelöffel Zucker hinzu, damit sie nicht sauer ist). Wenn es gebraten ist, fügen Sie den Paprika (und die Farbe: Tartrazin) hinzu und rühren Sie für eine Minute. Reis hinzufügen und gut mischen. Fügen Sie die Brühe zusammen mit dem Gemüse, Thymian und Rosmarin hinzu. Jetzt ist die Zeit, das Salz zu setzen. Sie müssen es gut mit Salz eindellen, denn obwohl die Brühe reduziert ist, müssen Sie den Reis salzen. Lassen Sie ihn ohne Rühren 9 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze und dann weitere 9 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten mit einem Baumwolltuch abdecken. Sie sind bereit zu dienen.

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