Patatas a la riojana con costilla y chistorra.

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Ingredientes (2 personas):

  • 200 gramos de costillas de cerdo adobadas.
  • 100 gramos de chistorra
  • 1 pimiento verde tipo italiano grande.
  • 1 pimiento rojo tipo italiano.
  • 300 gr patatas.
  • 50 gr de guisantes
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cayena.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Pimentón dulce (de la Vera)

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Preparación:

En primer lugar sofreír la cebolla picada, los pimiento cortado a trozos grandes, el ajo picado y la cayena desmenuzada (lavaros bien las manos cuando lo hagáis pues como os toquéis un ojo sabréis lo que pica).

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Cuando la cebolla esté blanda añadir la costilla y la chistorra. Cuando ésta esté dorada añadir las patatas cortadas a dados.

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Al cortar las patatas no llegar hasta el final, romperlas antes de terminar. De esta manera la salsa será más espesa.

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Dejar un poco las patatas y poner el pimentón y la hoja de laurel. Dar vueltas y añadir unos 3/4 de litro de agua, justo para que cubra las patatas.

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Ajustar de sal. Dejar cocer a fuego lento durante 20 o 30 minutos, según lo blandas que te gusten las patatas.

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Este plato suelo hacerlo a primera hora de la mañana para que repose unas horas antes de calentar y servir. Creo que está mejor así.

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Servir caliente.

 

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