Continúo con las recetas aptas para diabéticos. En este caso además aprovecharemos un melón que no podíamos considerar una fruta pues estaba completamente verde y sin nada de azúcar, lo que lo hacía estar más próximo a un pepino que a un melón. Siendo una cucurbitácea he pensado que podría usarlo como si fuera un calabacín o una calabaza. Está pensado para ser plato único.
Ingredientes (2 personas):
- 400 gramos de melón ya pelado.
- 200 gramos de pollo.
- 100 gramos de fideos.
- 2 dientes de ajo.
- 1/4 de cebolla mediana.
- 1 cayena seca.
- 1 cucharada de pereil
- 1 cucharada de postre de pasta de curry rojo tailandés.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
- Sal (solo s no tienes la tensión alta).
Preparación:
En primer lugar cortaremos en dados el melón y usando un wok lo pasaremos unos 5 o 10m minutos para que suelte parte de su agua y se cueza. Reservamos.
Por otro lado cocemos los fideos lo que indique el fabricante para dejarlos al dente. Reservaremos y guardaremos un poco del caldo de cocción. Reservamos.
Disolvemos el curry en el caldo que ha soltado el melón y un poco del caldo de cocción
Cortamos el pollo también en dados. Yo suelo usar contramuslos pues me parece más jugosos que las pechugas, Ponemos el aceite en el wok y sofreímos la cebolla, el ajo picados y la cayena desmenuzada. Añadimos el pollo y lo doramos ligeramente.
Incorporamos el melón y el curry. Revolvemos y dejamos reducir unos minutos.
Ponemos el perejil y listo para servir.
Que original