Judías con marisco a la crema.

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Ingredientes (2 personas):

  • 1 Bote de 400 gramos de judías.
  • 1 lata de atún.
  • 8 – 10 gambas peladas grandes.
  • 10 – 12 almejas (yo las he puesto congeladas, pero mejor si son frescas)
  • 2 cebolletas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 clavo.
  • 1 cucharadita de café de Eneldo.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 4 – 5 hojas grandes de albahaca.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Aceite de Oliva virgen extra.

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Preparación:

Voy a utilizar una olla de u n litro para preparar este plato pues es solo para dos personas. Deberás utilizar una mayor si piensas cocinar para más.

En esta olla sofreiremos con el aceite del atún y el aceite de oliva las cebolletas finamente picadas y el ajo también picado.

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Cuando la cebolla esté pochada añadir las gambas, las almejas y el clavo. Las gambas y las almejas soltarán agua. Dejar cocer a fuego lento hasta que estén cocidas las gambas.

 

Agregar las judías, la albahaca, una pastilla de caldo de pescado y agua hasta justo cubrir las alubias y tapada la olla dejar cocer a fuego lento media hora.

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Añadir el atún, el eneldo y la nata y cocer 5 minutos más.

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Ajustar de sal si es necesario. Agregar el perejil en los platos. También puedes añadir pimienta recién molida.

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Puedes hacerlo más o menos caldoso, como esta foto o la primera de la receta. Listo para comer

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