Macarrones a la crema de trompetas.

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Ingredientes (4 personas):

  • 400 gramos de macarrones.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 100 ml de leche entera.
  • 100 gramos de panceta ahumada en una pieza.
  • 15 gramos de trompetas negras.
  • Una pizca de perejil
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 cucharaditas de pimienta verde.
  • Un poco de pimienta molida.
  • Sal.

Preparación:

Una media hora antes de cocinar poner las setas en remojo en un vaso para que se rehidraten.

En una olla grande poner 4 litros de agua y 2 cucharadas soperas de sal. Cuando hierva destapado echar los macarrones y dejar hervir a fuego fuerte el tiempo necesario para que la pasta este al dente. Cada marca es distinta. Reservar.

Poner la mantequilla en la sartén a fuego lento para que no se queme.

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Cuando esté fundida añadir la panceta ahumada cortada a daditos o tiras, la pimienta verde y un poco de sal.

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Cuando la panceta esté dorada y empiece a soltar su olor a ahumado añadir las setas con toda el agua que no hayan absorvido y rehogarlas hasta que suelten el exceso de agua. Agregar la nata. Dejar hervir un momento hasta que se ligue la salsa.

Agregar la leche y dejar reducir hasta conseguir la consistencia que sea de vuestro gusto. Si la nata es muy espesa a lo mejor necesitaréis un poco más de leche. Ajustar de sal.

Mezclar con los macarrones, agregar el perejil y la pimienta molida.

Servir.

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