Pollo al limón

Se me había olvidado hacer la foto del plato y la he hecho cuando casi no quedaba, pero creo que se puede apreciar el aspecto.

img_0218

Ingredientes (4 personas):

  • 400 gramos de pechuga de pollo fileteada.
  • 1 huevo.
  • Harina de trigo o maíz.
  • 1 cucharada de levadura química (royal).
  • Sal.

Ingredientes salsa.

  • 400 ml de caldo de pollo (lo puedes hacer con pastilla de caldo).
  • El zumo de un limón.
  • 25 gramos de fécula de patata (o maicena, o harina, lo que tengas).
  • 75 gramos de azúcar.
  • Sal.
  • Opcional unas rodajas de limón.

Preparación:

Salar y batir el huevo, primero la clara a punto de nieve y luego la yema. Agregar la levadura y luego harina suficiente para formar una pasta bastante densa, pero que aún se pueda batir, que no esté sólida del todo.

img_0212

img_0211

Rebozar las pechugas en esta masa y freír con abundante aceite. Reservar.

img_0213

Meter todos los ingredientes de la salsa en un cazo y batirlos bien. Llevarlo a ebullición y dejar reducir un poco. Añadir las pechugas y dejar hervir un poco para que se impregnen del sabor a limón.

img_0216

Servir.

 

 

Anuncios

Un comentario sobre “Pollo al limón

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s