Ensalada tibia de macarrones con anchoas y setas.

img_0129

Ingredientes (2 personas):

  • 200 gramos de macarrones.
  • 150 gramos de trompetas negras o 15 gramos si son secas.
  • 8 – 10 filetes pequeños de anchoa en aceite.
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito.
  • 2 dientes de ajo.
  • Tomillo
  • Orégano.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta de 5 colores.

Preparación:

Si las setas son secas, romperlas en trozos pequeños y ponerlas en agua 1 hora antes de empezar a cocinar. Si son frescas cortarlas en trozos y reservar.

img_0121

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y lavarla en agua fría. Cuando este fría depositar en un bol.

Cortar las anchoas en trozos de un dedo de grosor aproximadamente y añadirlas al bol.

img_0122

Agregar el tomillo, el orégano, el perejil, el aceite y la sal (recordar que la pasta esta sosa por haberla lavado, pero que hemos puesto anchoas. Cuidadín). Moler pimienta al gusto.

img_0123

Mezclar bien y poner el tomate.

img_0124

Poner las setas en una sartén y pasarlas hasta que hayan soltado y evaporado el agua. Saltearlas con el ajo finamente picado.

Servir los macarrones y poner las setas por encima de cada plato.

img_0126

img_0129

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s