Tallarines BCN – HKG

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Ingredientes (4 personas):

  • 300 – 400 gramos de tallarines (según lo comilones que seáis).
  • 200 gramos de carne picada (mejor de cerdo o mezcla con ternera).
  • 100 gramos de rovellons (Níscalos o Robellones) (Lactarius deliciosus o Lactarius sanglifuus).
  • Media cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • Pimienta recién molida.
  • Sal.
  • 3 -4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.
  • 1 cucharadita de café de ajinomoto (glutamato monosódico)
  • 1 poco de perejil.

Preparación:

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, con un litro de agua y una cucharada sopera de sal por cada 100 gramos de pasta. Escurrir y reservar.

Pasar la carne picada y salpimentada por la sartén sin aceite para evitar que la carne quede aceitosa. El fuego deberá estar medio alto y no parar de remover para evitar que se pegue. Cuando esté hecha retirar del fuego y reservar.

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Cortar las setas en tiras y pasarlas por la sartén con un poco de sal, pero sin aceite para que suelten toda el agua. Una vez hechas retirar del fuego y reservar.

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Picar la cebolla y el ajo. El pimiento cortarlo en tiras de un centimetro de ancho y 4 o 5 de largo.

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Poner el aceite de oliva en la sartén y cuando este caliente añadir la cebolla y el ajo a fuego medio alto para que la cebolla se haga rápidamente (sin quemarse) y tome un color dorado. En ese momento añadir el pimiento y rehogar durante 2 o 3 minutos para que no se haga demasiado.

Incorporar ahora la carne, los níscalos, el ajinomoto y el aceite de sésamo. Revolver durante un par de minutos.

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Cuando esté listo poner el contenido de la sartén en la olla con los tallarines escurridos. Añadir el perejil, pimienta molida, remover y listo para servir.

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