Wok de ternera y verduras.

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Ingredientes (4 personas):

  • 800 gramos de carne de ternera en filetes.
  • 1 pimientos verde italiano grande.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 calabacín.
  • 4 zanahorias.
  • 6 o 7 champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 3 o 4 cucharadas de Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.
  • 2 cucharaditas de salsa de soja ligera.
  • 3 cucharadas de fécula de patata.
  • 1 cuchara de café de glutamato.
  • 1 cucharada de café de jengibre en polvo.
  • Sal.

Preparación:

La noche anterior, en un vaso con agua disolver las cucharadas de fécula de patata. Cortar a tiras los filetes de carne y salarlos. Dejar en un bol y añadirle la fécula de patata. Tapar con film y guardar en la nevera. Este es el secreto para que la carne quede tan tierna como en los restaurantes chinos.

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Antes de ponernos a cocinar lavaremos las tiras de carne para quitarles el exceso de de fécula.

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Cortar los champiñones en láminas y los pasaremos por el wok con un poco de sal, primero sin aceite y cuando hayan soltado toda el agua añadiremos aceite.

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Cortaremos en tiras las zanahorias, sacaremos  los champiñones y pasaremos las zanahorias. También cortaremos los pimientos y el calabacín y luego los agregamos.

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Reservamos todo.

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Una vez lavada la carne la pasaremos con aceite por la sartén y cuando ya esté un poco hecha le añadiremos la salsa de soja, la dejaremos un minuto más y añadiremos todas las verduras, el aceite de sésamo, el jengibre, el glutamato y ajustamos de sal.

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