Penne rigate con tomate y albahaca.

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Esta receta es una receta tradicional italiana muy sencilla, pero es muy sabrosa. Esta es una versión libre inspirada en los sabores de la Toscana. Además en unos minutos está lista.

Ingredientes (3 personas):

  • 250 gramos de penne rigate..
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cayena.
  • 3 o 4 hojas grandes de albahaca.
  • 2 tomates o 100 ml de salsa de tomate ya hecha.
  • 1 cucharadita de azúcar (solo si el tomate es natural).
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Sal.

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Preparación:

Cocer la pasta al dente según las indicaciones del fabricante, con un litro de agua y una cucharada sopera de sal por cada 100 gramos. Reservar.

En una sartén poner el aceite, la cayena y el ajo cortado en láminas.

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Cuando empiece a hacerse, pero antes de que se dore el ajo agregar el tomate rayado, la cucharada de azúcar y las hojas de albahaca,

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Dejar que se fría el tomate unos 10 minutos y reduzca la salsa (si el tomate estaba ya frito con 5 minutos será suficiente).

Mezclar con la pasta y servir.

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