Arroz con calamares al aroma de limón.

IMG_0826

Ingredientes (3 personas):

  • 300 gramos de arroz redondo.
  • 400 gramos de calamar.
  • 150 gramos de gambas peladas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Media cebolla grande.
  • 2 pimientos verdes.
  • Caldo de pescado (2 1/2 veces el volumen de arroz. Hoy 875 ml.)
  • 1 clavo.
  • El zumo de medio limón.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

 

Poner aceite en la paella y calentar ha fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y los pimientos cortados en dados pequeños, con un poco de sal.

IMG_0819

Limpiar el calamar, pero sin quitarle la piel y pelar las gambas. No tirar las bolsitas de tinta pues las incorporaremos cuando echemos el calamar (no dejará el arroz negro, pero le dará sabor).

IMG_0820

Cuando la cebolla, el ajo y los pimientos estén pochados incorporar a la paella las gambas  y los calamares.

IMG_0821

Dejar que se hagan hasta que el calamar haya soltado toda el agua. Poner el zumo del medio limón y mantener en el fuego.

IMG_0822

Cuando evapore también el limón agregar el arroz y dar unas vueltas.

Es el momento de incorporar el caldo que puede ser comprado hecho o hecho ti mismo  con pescado de roca. Junto con el caldo poner el clavo.

IMG_0823

El tiempo de cocción del arroz normalmente será de 7 minutos a fuego fuerte y otros 7 minutos a fuego medio-bajo. Esto varía según las marcas. Consulta la información del fabricante y tenlo la mitad del tiempo de una manera y la mitad de otra.

Recordar que el arroz no deber removerse mientras se cuece.

IMG_0825

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s