Arroz caldoso con patas de araña.

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Ingredientes (4 personas):

  • 350 gramos de arroz redondo o bomba.
  • 400 gramos de bocas o patas de araña.
  • 300 gramos de calamares.
  • 150 gramos de gambas peladas grandes.
  • 1 kg. de mejillones.
  • 100 gramos de carne de almeja.
  • 1500 ml de caldo de pescado (de los mejillones, etc.)
  • Media cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 cucharada pequeña de azúcar.
  • 1 clavo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 3 dientes de ajo.
  • 6 o 7 almendras.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de granos de pimienta de colores.

Preparación:

Limpiar los mejillones y prepararlos según la receta de los mejillones al vino, pero con una hoja de laurel y un clavo. Una vez cocidos quitar una de las valvas a los mejillones y usar 3/4 partes de estos para un aperitivo antes del arroz y el resto reservarlo para el arroz. El caldo resultante usarlo para cocer las patas de araña y luego reservarlo para cocer el arroz.

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Picar la cebolla, el pimiento y el ajo y en una sartén sofreír hasta pochar.

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Añadir el tomate rayado, junto a la cucharada de azúcar y ajustar de sal. Reservar.

Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas, yo dejo siempre la piel pues al freírse se carameliza y da muy buen sabor. Pasarlos por la sartén junto con las gambas. Cuando hayan dejado de soltar agua añadir el aceite, la carne de almeja y el ajo y sofreír.

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Juntar todo en una cazuela, agregar las patas de araña, los mejillones y el arroz y cuando esté bien revuelto añadir el caldo de los mejillones y caldo de pescado o agua hasta los 1500 ml.

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Cuando lleve 5 minutos cociendo agregar las almendras picadas con el perejil. Dejar cocer el tiempo necesario para completar el que ponga el fabricante del arroz (normalmete entre 14 y 20 minutos.

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Listo para servir.

 

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