Tortellini alla crema de funghi

IMG_0703

Ingredientes (3 personas):

  • 250 gramos de tortellini secos (de carne).
  • 50 gramos de bacon.
  • 5 champiñones grandes.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 200 ml de nata líquida.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.

IMG_0690

Preparación:

Cocer la pasta. Yo uso pasta hecha pues es mucho más cómodo que prepararla tu mismo y hay muchas buenas marcas. Seguir las indicaciones del fabricante y reservar.

Cortar los champiñones a láminas y el bacon a taquitos o tiritas. Picar los ajos.

Deshacer la mantequilla en una sartén con el fuego muy bajo, para evitar que se queme, e incorporar los ajos y el bacon.

Cuando el  bacon esté doradito añadir los champiñones y subir a fuego medio para que suelten el agua. Cuando ya no suelten agua poner el aceite y dejar freír un poco.

IMG_0691

Agregar la nata y llevar a ebullición dejando que se homogeinice la salsa. Si notas que ha quedado muy espesa puedes añadir un poco de leche. Ajustar de sal y poner la pimienta y el perejil.

IMG_0692

IMG_0695

Juntar la pasta con la salsa y servir.

IMG_0702

Se puede comer con queso rayado.

 

 

.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s