Redondo con peras al vino.

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Ingredientes (4 personas):

  • 1 redondo de carne de unos 800 gramos.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 peras.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 1/2 cucharadita de pimienta de colores recién molida.
  • Sal.

Preparación:

El redondo puede ser de cerdo o de ternera y con el relleno que prefieras. Yo lo compro ya preparado. En este caso es de carne de cerdo y relleno de jamón.

En una cazuela de barro poner el aceite de oliva. Para evitar que se rompa la cazuela hay que empezar con el fuego muy flojo e ir subiendo paulatinamente durante unos minutos. En una escala de 12 empieza en el 2 y ves subiendo 3 puntos cada 3 minutos hasta llegar al 8. A los 3 minutos pon el redondo en la cazuela y ve dándole vueltas cada poco tiempo para que se dore uniformemente. Cuando ya está bastante dorada, y la carne esté sellada retira la cazuela del fuego y en pon el redondo en un plato para introducirlo en el microondas durante 5 minutos a plena potencia.

Sacarlo del microondas y volver a ponerlo al fuego en la cazuela a baja potencia (2-3).

Pelar y cortar las peras en trozos de tamaño medio.

Incorporar el vino sobre la carne y agregar las peras. Moler la pimienta sobre estas y tapar la cazuela con una tapa. Ajustar de sal. Dejar unos minutos para que se evapore el alcohol del vino y las peras se cuezan.

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Cortar en rodajas gruesas y servir.

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