Arroz meloso con calamares

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Ingredientes 2 personas):

  • 200 gramos de arroz redondo.
  • 200 gramos de calamar.
  • 100 gramos de gambas peladas grandes.
  • 3 dientes de ajos.
  • Caldo de pescado (3 veces el volumen de arroz. En este caso 700 ml para que quede meloso)
  • 1 clavo
  • 8 almendras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
  • 1 cucharadita de pimentón picante de la Vera.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Limpiar los calamares y cortar. Puedes usar la parte del calamar que quieras. Yo en este caso he usado unas alas y unas rodajas que me sobraron el otro día

Pelar los ajos y picarlos.

En la misma paella que vayas a usar luego para hacer el arroz pon abundante aceite. Calienta el aceite a fuego medio y agrega los calamares, las gambas y los ajos. Dejar hasta que los ajos empiecen a dorarse y el calamar a caramelizarse.

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Picar las almendras en el mortero junto con el clavo, un poco de sal, los dos pimentones y el perejil. Cuando esté finamente picado agregarlo a la paella.

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Agregar el arroz y remover durante unos minutos mezclando bien.

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Es el momento de incorporar el caldo que puede ser comprado hecho o hecho por ti mismo  con pescado de roca. Es el momento de ajustar de sal. Tienes que notar el caldo a tu gusto y al reducir el caldo la sal pasará al arroz.

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El tiempo de cocción del arroz normalmente será de 7 minutos a fuego fuerte y otros 7 minutos a fuego medio-bajo. Esto varía según las marcas. Consulta la información del fabricante y tenlo la mitad del tiempo de una manera y la mitad de otra.

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Al acabar el arroz debe tener un aspecto muy húmedo.

Dejar reposar 5 minutos tapado con un trapo de algodón blanco.

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