Fetuccini a la carbonara

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Ingredientes (4 personas):

  • 500 gramos de fetuccini frescos o 400 de pasta seca.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 100 ml de leche entera.
  • 100 gramos de panceta ahumada en una pieza.
  • Una pizca de perejil
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 cucharaditas de pimienta verde.
  • Un poco de pimienta molida.
  • Sal.

Preparación:

En una olla grande poner 5 litros de agua y 2 cucharadas soperas de sal. Cuando hierva destapado echar los fetuccini y dejar hervir a fuego fuerte el tiempo necesario para que la pasta este al dente. Cada marca es distinta. Yo como es pasta fresca son 2 o 3 minutos.

Poner la mantequilla en la sartén a fuego lento para que no se queme. Cuando esté fundida añadir la panceta ahumada cortada a daditos o tiras, la pimienta verde y un poco de sal.

Cuando la panceta esté dorada y empiece a soltar su olor a ahumado añadir la nata. Dejar hervir un momento hasta que se ligue la salsa.

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Agregar la leche y dejar reducir hasta conseguir la consistencia que sea de vuestro gusto. Si la nata es muy espesa a lo mejor necesitaréis un poco más de leche. Ajustar de sal.

Mezclar con los fetuccini, agregar el perejil y la pimienta molida.

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Servir.

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