Guisante salteados con calamares.

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Ingredientes (3 personas):

  • 450 gramos de guisantes
  • 200 gramos de calamar.
  • 100 gramos de níscalos.
  • 5 gramos de trompetas de la muerte secas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 tomates maduros pequeños.
  • Aceite de oliva.
  • 1 copa de vino blanco.
  • Pimienta al gusto.
  • Sal.

Preparación:

Cocer los guisantes y reservar. Actualmente existe en el mercado “guisantes finos” que no lo necesitan y que alargando un par de minutos el salteado final puedes ahorrarte el cocerlos.

Poner las trompetas en remojo para que se rehidraten, al menos media hora antes de empezar a cocinar.

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Cortar los calamares en rodajas. Yo en esta ocasión solo voy a usar las patas y guardo los cuerpos para cocinar otro día. Picar los ajos. Cortar los tomates a dados.

En una sartén con aceite sofreir los calamares, las setas y el ajo. Si no tienes níscalos puedes añadir cualquier otra seta. Si no tienes trompetas eliminalas, pero le dan un sabor muy especial.

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Cuando estén dorados añadir el vino, dejar que se evapore y agregar el tomate.

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Cuando el tomate este blando es el momento de incorporar los guisantes y saltear 5 minutos. Si se desea se puede poner un poco de pimienta recién molida.

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Ajustar de sal.

 

 

 

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