Arroz con calamares y ajos.

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Ingredientes (3 personas):

  • 300 gramos de arroz redondo.
  • 300 gramos de calamar.
  • 6 ajos tiernos.
  • 1 copa de brandy.
  • Caldo de pescado (2 1/2 veces el volumen de arroz)
  • 1 clavo
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Limpiar los calamares cortar en rodajas gruesas. Si quieres puedes dejar las patas o las guardas para otra ocasión, según prefieras.

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Pelar los ajos tiernos y cortarlos también a rodajas.

En la misma paella que vayas a usar luego para hacer el arroz pon abundante aceite. Calienta el aceite a fuego medio y agrega ls calamares y los ajos. Dejar hasta que los ajos empiecen a dorarse y el calamar a caramelizarse. Si no dispones de ajos tiernos sustituyeron por dientes de ajo (2 por cada comensal).

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Añadir la copa de brandy  y dejar que se evapore el alcohol.

Agregar el arroz y remover durante aproximadamente un minuto mezclando bien.

Es el momento de incorporar el caldo que puede ser comprado hecho o hecho ti mismo  con pescado de roca. Junto con el caldo poner el clavo y el perejil. El tiempo de cocción del arroz normalmente será de 7 minutos a fuego fuerte y otros 7 minutos a fuego medio-bajo. Esto varía según las marcas. Consulta la información del fabricante y tenlo la mitad del tiempo de una manera y la mitad de otra.

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Dejar reposar 5 minutos tapado con un trapo de algodón blanco.

 

 

 

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