Alubias con calamares y almejas

IMG_0121

Ingredientes (4 personas):

  • 2 botes de alubias de 400 gramos.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 200 gramos de patitas de calamar.
  • 200 gramos de carne de almeja.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
  • 1 lata de atún en aceite de oliva.
  • 1 cayena.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Picar finamente la cebolla, el ajo y la cayena. Sofreírlos en una sartén con el aceite del atún y el aceite de oliva.

IMG_0114

Cuando la cebolla esté pochada agregar el calamar.Cuando el calamar haya tomado el color rojizo habitual al freírlo añadir la carne de la almeja y pasar durante 5 minutos.

Retirar del fuego, quitar la cayena y poner el atún y la cucharada de pimentón. Mezclar.

IMG_0116

Incorporar la pastillas de caldo desmenuzada, las alubias y medio litro de agua.

IMG_0117

Volver a poner a fuego medio hasta que se evapore y espese el caldo.

IMG_0120

Las fotos que veis son de la receta hecha para 3 personas.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s