Spaghetti expres

IMG_0110

Ingredientes (3 personas):

  • 300 gramos de spaghetti.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 6 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de perejil.
  • 1 cucharada de pimienta.

Preparación:

Esta es una de las primeras recetas que cociné. Cuando tenía 20 años volvía de fiesta agotado (ya se sabe que la fiesta cansa mucho) y llegaba a casa con mucha hambre y para ir deprisa me preparaba estos spaghetti. Es una receta muy versátil y que puede servir como base para otras. El perejil se puede sustituir por albahaca o orégano, o incluso se pueden poner las tres hierbas. También se le pueden a añadir unas setas (níscalos, trompetas negras, gárgolas, senderuelas o la que tengas a man0). Con unas gambas también queda muy bien. Os recomiendo ir experimentando.

Cocer la pasta en abundante agua (1 litro por cada 100 gramos de pasta), con una cucharada sopera de sal por cada 100 gramos de pasta, el tiempo indicado en el envase. Quitar el agua y reservar.

IMG_0107

Cortar los ajos a láminas.

IMG_0105

Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir los ajos.

IMG_0108

Dejar hasta que los ajos se doren. Verter sobre la pasta y poner también el perejil y la pimienta picada.

IMG_0109

Mezclar y servir.

Anuncios

Un comentario sobre “Spaghetti expres

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s