Guiso de patas de sepia con patatas

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Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg de patatas.
  • 400 gramos de patas de sepia.
  • .Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de guisantes.
  • 100 ml de brandy.
  • 1 clavo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • 7 u 8 almendras tostadas.
  • Sal.

Preparación:

Pelar las patatas y reservar.

Picar la cebolla y el ajo y en la cazuela en la que vamos a guisar sofreírlos con aceite de oliva.

Cortar las patas de sepia en trozos y añadir a la cazuela junto con el clavo, friendo hasta que haya evaporado el agua. Verter el brandy y dejar hasta que se vuelva a evaporar el líquido.

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Añadir ahora los guisantes, dejar pasar 5 minutos y añadir el pimentón. Darle u na vuelta y agregar el tomate, junto con las almendras picadas.

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Agregar un poco de agua y subir el fuego. En ese momento empezar a cortar las patatas con un cuchillo e irlas añadiendo a la cazuela. Las patatas hay que cortarlas sin llevar el corte hasta el final y romperlas para que queden rugosas y al cocer nos espesen el caldo. Cuando estén todas si falta agua añadir hasta justo cubrir las patatas.

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Ajustar de sal, dejar cocer unos 20 minutos y listo.

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