Ternera con pimientos al estilo chino.

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Ingredientes (4 personas):

  • 800 gramos de carne de ternera en filetes.
  • 3 pimientos verdes italianos grandes.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 3 o 4 cucharadas de Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.
  • 2 cucharaditas de salsa de soja negra
  • 3 cucharadas de fécula de patata.
  • 1 cuchara de café de glutamato.
  • Un poco de cayena en polvo.
  • Sal.
  • 200 ml. Agua.

Preparación:

La noche anterior, en un vaso con agua disolver las cucharadas de fécula de patata. Cortar a tiras los filetes de carne y salarlos. Dejar en un bol y añadirle la fécula de patata. Tapar con film y guardar en la nevera. Este es el secreto para que la carne quede tan tierna como en los restaurantes chinos.

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Antes de ponernos a cocinar lavaremos las tiras de carne para quitarles el exceso de de fécula. En las fotos que veréis yo me olvidé de hacerlo y por eso tiene el caldo demasiado espeso..

Una vez lavada la carne la pasaremos con aceite por la sartén y cuando ya esté un poco hecha le añadiremos la salsa de soja y la cayena, la dejaremos un minuto más y la sacaremos y reservaremos.

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Cortaremos la cebolla y los pimientos en tiras y picaremos los dientes de ajo. Lo pasamos por el wok con aceite de oliva y la cucharada de aceite de sésamo, hasta que se pochen un poco y añadimos la carne. Después de unos minutos agregamos el agua y el glutamato. Ajustamos de sal y lo dejamos cocer el tiempo suficiente para que evapore y quede una salsa consistente.

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Las fotos no se corresponden con la imagen final que debería tener pues no he lavado la carne. Tendría que ser algo similar a esta foto cogida de internet:

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