Patatas con sepia

IMG_2749p

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg de patatas.
  • 400 gramos de sepia.
  • .Media cebolla
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de guisantes.
  • 1 clavo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • Sal.

Preparación:

Pelar las patatas y reservar.

Picar la cebolla y el ajo y en la cazuela en la que vamos a guisar sofreírlos con aceite de oliva.

Cortar la sepia a tacos y añadir a la cazuela junto con el clavo, friendo hasta que haya evaporado el agua.

Añadir ahora los guisantes y el tomate frito., dejar pasar 5 minutos y añadir el pimentón.

Agregar un poco de agua y subir el fuego. En ese momento empezar a cortar las patatas con un cuchillo e irlas añadiendo a la cazuela. Las patatas hay que cortarlas sin llevar el corte hasta el final y romperlas para que queden rugosas y al cocer nos espesen el caldo. Cuando estén todas si falta agua añadir hasta justo cubrir las patatas.

Ajustar de sal, dejar cocer unos 20 minutos y listo.

IMG_2748p

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s