Arroz a los seis pimientos.

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Ingredientes (4 personas):

  • 300 a 400 gramos de arroz basmati. Según lo comilones que seáis.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 pimiento verde italiano grande.
  • 1/2 pimiento morrón.
  • 2 o 3 pimientos del padrón
  • 1 guindilla roja grande
  • 2 o 3 pimientos rojos dulces (son del tamaño de los padrones).
  • 1 cucharada de pimentón  de la vera.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • 5 champiñones.
  • 1 zanahoria mediana.
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de Oliva virgen.
  • 1 cucharada de colorante alimentario.
  • 1 cucharada de curry.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación:

Cortar a fados los pimientos grandes y a rodajas los pequeños. Picar la cebolla. Lonchear los champiñones y picar los ajos. Cortar la zanahoria en rodajas finas.

En una paella con aceite agregar todas las verduras cortadas como se ha indicado y sofreír.

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Cuando estén bien mochadas agregar as cucharaditas de pimentón, colorante y curry. Agregar el arroz y revolver.

Añadir 3 veces el volumen de arroz en agua (300 gramos tienen el mismo volumen que 350 ml de agua, por lo que añadiremos 1050 ml), desmenuzaremos la pastilla de caldo y agregaremos la pimienta recién molida.

Ajustar de sal.

El arroz basmati necesita unos 12-15 minutos de ebullición.

Lo tendremos unos 8 minutos a fuego máximo y el resto (yo lo he tenido 4 minutos más) a fuego medio, hasta que ya no haga burbujas por no tener agua.

Sacar del fuego y cubrir con un paño durante 5 minutos.

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