Mejillones al vino.

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En la foto no hay muchos mejillones. Se me había olvidado hacerla y cuando la he hecho ya había comido. (Solucionado he puesto una nueva que he hecho).

Ingredientes (4 personas):

1 kg de mejillones

1 vaso de vino blanco.

2 dientes de ajo.

1 cucharadita de pimienta en grano (mejor de colores).

Perejil

Aceite de oliva.

1 cucharadita de eneldo.

Preparación:

Limpiar bien los mejillones quitando todo lo pegado en la concha y los pelos con los que se agarran a las rocas y reservar.

En un mortero picar los dientes de ajo y una vez bien picados añadir el perejil y machacar de nuevo.

Poner el vino en una cazuela, los granos de pimienta, el aceite de oliva, la majada hecha en el mortero y el eneldo.

Agregar los mejillones a la cazuela y poner a cocer con la tapa puesta para que se abran bien. Necesitarán unos diez minutos.

Una vez terminado quitarle la concha al mejillón que no tiene el animal y desecharla.

Servir echándole por encima el caldo de la cocción.

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