Spaghetti con gambas y mantequilla

IMG_2377p

Ingredientes (3 personas):

  • 250 o 300 gramos de spaghetti.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de gambas peladas.
  • 4 o 5 dientes de ajo.
  • 1 cayena.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
  • 150 ml de vino blanco.
  • El zumo de un limón.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  • Sal.

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua (3 litros), con una cucharada de sal por litro, siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar.

En una sartén poner el aceite de oliva y la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida añadir los dientes de ajo picados y la guindilla. Dejar sofreír unos minutos y añadir las gambas.

IMG_2375p

Una vez fritas las gambas añadir el vino y a fuego medio alto evaporarlo. Apartar del fuego, quitar la cayena y añadir el zumo del limón, la pimienta (yo suelo poner la de colores y recién molida) y el perejil. Ajustar de sal.

Añadir los spaghetti y remover.

IMG_2376p

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s