Lasagna de calabacín a mi manera

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Ingredientes (3 personas):

  • 1 kg de Calabacín.
  • 299 gramos de carne de cerdo picada.
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Medio frasco de tomate frito.
  • 50 gramos de harina de trigo.
  • 50 gramos de mantequilla
  • 750m ml de leche entera.
  • 3 huevos.
  • Cayena molida.
  • Sal.
  • 150 gramos de queso rallado.

Preparación:

Cortar el calabacín en laminas y en una cazuela hervirlo ligeramente con sal.Ir con cuidado para que el calabacín mantenga la consistencia y no se rompa.

En una bandeja que pueda ir al horno poner la mitad del calabacín cubriendo el fondo.. El resto reservarlo.

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Picar la cebolla y los dientes de ajo y en una sartén con un poco de aceite freir a fuego lento hasta pocharlos. Añadir la carne picada y freír removiendo hasta que esta se dore. Si te gusta con un punto picante aquí es cuando añades la cayena.

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Añadir el tomate frito, remover unos minutos y sacar del fuego. Echar en la bandeja sobre la capa de calabacín. Sobre esta capa añadir una nueva capa de calabacín.

En una sartén a fuego lento derretir la mantequilla y añadir la harina. Sin dejar de remover esperar hasta que se dore un poco para añadir la leche y un poco de sal y seguir removiendo para deshacer los grumos. Cuando tenga la consistencia adecuada sacar del fuego.

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Batir los huevos y mezclar con la salsa bechamel que acabamos de hacer. Verter las mezcla en la bandeja uniformemente.

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Añadir el queso rallado por encima con algunas pequeñas laminillas de mantequilla para que cuando gratinemos se dore.

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Mete3r en el horno a 250 durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo encender el gratinador hasta que se dore al gusto el queso.

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