Arroz frito con panceta y gambas

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Ingredientes (para 3 personas):

– 240 gramos de arroz Basmati (si sois tragones 300).

– 2 huevos.

– 120 gramos de panceta ahumada.

– 200 gramos de gambas peladas.

– 120 gramos de champiñones laminados.

– 1 vaso de 100 ml  de guisantes congelados.

– Aceite de oliva.

– 1 cucharada de aceite de sésamo

– 2 dientes de ajo picados.

– Sal.

– Ajinomoto.


Preparación: Cocer el arroz según la receta de arroz blanco chino y reservar. Junto con el arroz cocer los guisantes. Es mejor que el arroz esté frío cuando lo friamos, por lo que puedes hacerlo unas horas antes.

IMG_2112p Batir los dos huevos con una pizca de sal. En un wok poner a calentar un poco de aceite, Cuando esté caliente echar los huevos batidos y dejar que se cuajen. Cuando ya tengan cierta consistencia darle la vuelta para que se acabe de cuajar por el otro lado. Antes de retirarlo del wok romper la tortilla a trozos con ayuda de la cuchara de madera. Sacar y reservar.

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En el mismo wok añadir un poco de aceite, calentarlo y poner los champiñones laminados junto con el ajo picado. Dejar que se hagan unos minutos y añadir las gambas primero y después la panceta ahumada cortada a dados.Al mismo tiempo poner la cucharada de aceite de sésamo y el ajinomoto.

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  …después agregar la tortilla.

Como el arroz está frío y en un bloque, puedes deshacerlo con las manos antes de incorporarlo al wok. Freír sin dejar de remover durante unos minutos, para que se mezcle bien.

IMG_2116pSi lo deseas puedes agregar un poco de salsa de soja y mezclar bien,

Ajustar de sal y añadir una pizca de ajinomoto (si no tienes no pasa nada).

Si te gusta un poco picante al calentar el aceite pon una cayena.

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