Ensalada de macarrones Onubense

IMG_2089p

Ingredientes (4 personas):

– 350 gramos de macarrones (yo pongo siempre 100 gramos por persona, pero somos muy comilones, si no eres muy comilón, con 80 gramos sobra).

– 350 gramos de melón.

– 100 gramos de jamón

– 1 tomate maduro.

– 3 dientes de ajo.

– 1 pizca de perejil.

– Sal.

– Pimienta de colores.

– Aceite de oliva.

Preparación:

En una olla grande poner 4 litros de agua y 1 cucharada sopera de sal. Cuando hierva destapado echar los macarrones y dejar hervir a fuego fuerte el tiempo necesario para que la pasta este al dente. Enfriar con agua y resevar.

IMG_2085p

Cortar el tomate a dados.

IMG_2086p

Cortar el melón a dados.

IMG_2083p

Cortar el jamón muy fino y en trozos pequeños (cuanto más bueno sea el jamón, mejor). Dejarlo al aire para que sude.

IMG_2084p

Mezclar los macarrones con el tomate, el melón, el perejil, la sal (tendréis que ser generosos pues hemos lavado los macarrones), el aceite (también ser generosos) y la pimienta molida en el momento. Revolver y poner en la nevera por lo menos una hora.

IMG_2087p

Sacarlo para servir y en ese momento añadir el jamón.no lo hemos enfriado para favorecer que se aprecie mejor su sabor.

IMG_2088p

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s