Penne o fruti di mare.

IMG_2073Ingredientes (4 personas):

– 300 gramos de macarrones (yo pongo siempre 100 gramos por persona, pero somos muy comilones, si no eres muy comilón, con 80 gramos sobra).

– 1 cebolla grande.

– 3 tomates pelados y cortado a dados.

– 3 dientes de ajo.

– Medio kilo de almejas, chirlas o berberechos.

– 5 palitos de cangrejo.

– 50 gramos de carne de mejillón

– 1 lata de atún en aceite vegetal.

– 1 pizca de perejil.

– 1 pizca de albahaca.

– Sal.

– Pimienta.

– Aceite de oliva.

– 1 cucharada de postre de azúcar.

– 2 cayenas.

– 1 clavo.

Preparación:

En una olla grande poner 4 litros de agua y 1 cucharada sopera de sal. Cuando hierva destapado echar los macarrones y dejar hervir a fuego fuerte el tiempo necesario para que la pasta este al dente. Quitar el agua y reservar en la misma olla.

En una cazuela poner a sofreír la cebolla picada junto con el ajo picado, las dos cayena y el clavo. Hacerlo a fuego lento, pues la intención es que se poche, para dar jugosidad a la salsa.

Cuando lleve unos minutos y ya este transparente la cebolla, añadir el tomate cortado a dados. Añadir la cucharada de azúcar. Sofreír hasta que el tomate se haya deshecho.

Añadir las almejas, chirlas o berberechos, junto con los mejillones y los palitos cortados a trozos y tapar la cazuela. Cuando se hayan abierto las conchas, la salsa está lista.y solo falkta añadir la lata de atún, con 5 minutos estará listo

.Ajustamos de sal.

Mezclar la salsa con los macarrones, y añadir el perejil picado y la albahaca y… a comer.

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