Merluza en salsa

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Ingredientes (3 personas):

– 500 gramos de lomo de merluza.

– 100 gramos de champiñones.

– 1 puñado de almejas o chirlas.

– 1 huevo.

– harina

– 2 dientes de ajo

– 1 clavo

– 1 pastilla de caldo de pescado.

– aceite de oliva.

– 1 cucharadita de café de pimentón dulce de la Vera.

– sal.

Preparación:

Cortar la merluza a dados y enharinarla.

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Batir el huevo y pasar la merluza por él y ponerla  a freír en abundante aceite.

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Cuando la reitres, resérvala en una cazuela de barro.

En el mismo aceite que has usado para la merluza pon los ajos finamente picado y los champiñones cortados a láminas. Un a vez listos lo vuelcas sobre la merluza.

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Pon la cazuela al fuego y vas subiendo lentamente. Si el cambio de temperatura es muy brusco el barro se puede quebrar.

Añadir ahora  unos 750 cc de agua (o hasta que justo cubra la merluza) y el pimentón, el clavo y la pastilla de caldo de pescado machacada.

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Dejar cocer un cuarto de hora 20 minutos. Moviendo la cazuela de vez en cuando para evitar que se pegue.

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