Bok Choy en ensalada (Ensalada china)

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El Bok Choy es un pariente de la col utilizado en la cocina china como nosotros usamos la col, pero también como usamos la lechuga. Tiene el aspecto de una lechuga romana, pero la textura es similar a la col.

IMG_2033Ingredientes (3 personas):

– Media bok choy.

– 1 zanahoria.

– 3 lonchas de jamón de york.

– 60 ml de vinagre de vino blanco.

– 50 gramos de azúcar.

– 2 cucharadas soperas de aceite de girasol.

– Media cucharada de sal.

– Media cucharada de glutamato monosódico.

Preparación:

Cortar en tiras la lechuga, el jamón y la zanahoria. Poner en un bol y reservar. Para cortar con facilidad la zanahoria y que quede muy fina y fácil de comer, utilizo un pelador de patatas.

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Para el aliño mezclar el vinagre, con el azúcar, la sal, el aceite y el glutamato. Mezclar bien, aunque el aceite siempre flotara. En esta ocasión he usado azúcar moreno, pero se suele usar azúcar blanco.

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Incorporar el aliño al bol y mezclar.

Es aconsejable que la ensalada se sirva fresquita.

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