Patatas guisadas con costilla.

IMG_2024

Ingredientes (3 personas):

– 300 gramos de costillas de cerdo adobadas.

– 1 pimiento verde tipo italiano grande.

– 3 patatas medianas.

– 1 pastilla de caldo de carne.

– 1 hoja de laurel

– 2 dientes de ajo.

– 1 rama de perejil.

– Sal.

– Pimentón dulce (de la Vera)

Preparación:

En primer sofreír la cebolla cortada a tiras, el pimiento cortado a trozos y el ajo picado.. Cuando la cebolla esté blanda añadir la costilla y cuando esta esté dorada añadir las patatas cortadas a dados. Al cortar las patatas no llegar hasta el final del trozo al cortar, Romperlas antes de terminar. De esta manera al cocer la salsa se espesará.

IMG_2022Dejar que se frían un poco las patatas y poner el pimentón, la hoja de laurel y el perejil. Dar vueltas y añadir unos 3/4 de litro de agua, justo para que cubra las patatas.

IMG_2023

Desmenuzar la pastilla de caldo y agregarla. Dejar cocer a fuego lento durante 20 o 30 minutos, según lo blandas que te gusten las patatas.

Servir caliente.

Nota: En as fotos veréis un trozo de butifarra. A mi mujer no le gusta la costilla y para ella pongo la butifarra.

Anuncios

Un comentario sobre “Patatas guisadas con costilla.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s