Macarrones con Anchoas y Paté.

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Ingredientes (para 3 personas):

– 250 gramos de macarrones (yo pongo siempre 100 gramos por persona, pero somos muy comilones, si no eres muy comilón, con 80 gramos sobra).

– 50 gramos de paté. Yo he usado de pato, pero cualquier otro también serviría..

-. 1 lata pequeña de anchoas.

– 3 tomates pequeños.

– 1/2 cebolla.

– 2 dientes de ajo.

– 1 cayena.

– 1 pizca de albahaca.

– 1 pizca de orégano

– 1 Cucharada de azúcar.

– Sal.

– Aceite de oliva.

Preparación:

En una olla grande poner 2 litros de agua y 1 cucharada sopera de sal. Cuando hierva, echar los macarrones y dejar hervir a fuego fuerte sin tapar, el tiempo necesario para que la pasta este al dente. Cada fabricante indica este tiempo en el paquete, pero yo prefiero ir probando. Quitar el agua y reservar en la misma olla.

En una sartén poner a sofreír la cebolla picada, con el ajo también picado y una guindilla. Acordaos de aprovechar el aceite de las anchoas y solo añadir el que os haga falta. Hacerlo a fuego lento, pues la intención es que se poche, para dar jugosidad a la salsa. Yo le pongo la guindilla pues me gusta que tenga un toque picante. No olvidéis retirar la guindilla antes de añadir el tomate para que nadie se lleve una “sorpresa”.

Añadir el tomate cortado a dados y cuando se empiece a deshacer, incorporar el azúcar. El azúcar se añade para rebajar la acidez del tomate, que suele ser muy alta. Tapar ya que salpica mucho. Agregar la albahaca y el orégano, muy poca cantidad de ambas. Remover de vez en cuando.

Cuando esté listo retirar del fuego y añadir el paté y las anchoas cortadas a trozos. Remover hasta que el paté se mezcle bien con la salsa.

Mezclar la salsa con los macarrones y… a comer.

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Si te gusta, le puedes añadir queso.

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