Pizza de atún

IMG_1983Ingredientes (2 – 3 personas):

Masa

– 200 gramos de harina.

– 100 ml de agua.

– 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

– 1 cucharada de postre de levadura química.

– Sal.

Relleno

– 2 latas de atún en aceite de oliva.

— 3 palitos de cangrejo (surimi)..

– 4 o 5 champiñones laminados.

– Tomate frito.

– 1/2 Calabacín.

– 1/2 pimiento verde

– Alcaparras.

– Orégano.

– Aceite de oliva.

– Pimienta negra.

– Sal.

– Queso rallado.

Preparación:

En un bol pondremos la harina, el agua, la cucharada de aceite, sal y levadura. Amasaremos hasta que la masa no se pegue en los dedos. Formaremos una bola y la envolveremos en film. Dejaremos reposar unas horas en el frigorífico.

Sobre un papel vegetal espolvoreado de harina, estirar la masa con un rodillo dejándola bien fina para que ocupe toda la bandeja del horno. Junto con el papel, la pondremos en la bandeja. Como veis en la foto hoy no tenía papel para el horno y lo he sustituido por papel de aluminio.

Pintaremos toda la masa con el tomate frito.

Cortamos a láminas la mozzarella y la distribuiremos uniformemente por la superficie de la pizza. A continuación haremos lo mismo con el atún, los champiñones, los palitos cortados a rodajas y el pimiento.

Sobre todo esto pondremos el calabacín cortado a rodajas y las alcaparras. Por último pondremos un chorrito de aceite de oliva y la sal.

En esta ocasión le hemos puesto un poco de queso rallado por encima.

Lo ponemos en la zona central del horno a temperatura máxima y vamos vigilando hasta que veamos que la pasta está crujiente.Aproximadamente un cuarto de hora.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s