Macarrones Bolognesa.

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Ingredientes (para 4 personas):

– 400 gramos de macarrones (yo pongo siempre 100 gramos por persona, pero somos muy comilones, si no eres muy comilón, con 80 gramos sobra).

– 400 gramos de carne picada de cerdo.

– 1 lata de tomate triturado.

– 1 cebolla.

– 2 dientes de ajo.

– 1 cayena.

– 1 pizca de albahaca.

– 1 Cucharada de azúcar.

– Sal.

– Aceite de oliva.

Preparación:

En una olla grande poner 4 litros de agua y 1 cucharada sopera de sal. Cuando hierva, echar los macarrones y dejar hervir a fuego fuerte sin tapar, el tiempo necesario para que la pasta este al dente. Cada fabricante indica este tiempo en el paquete, pero yo prefiero ir probando. Quitar el agua y reservar en la misma olla.

En una sartén poner a sofreír la cebolla picada, con el ajo y una guindilla. Hacerlo a fuego lento, pues la intención es que se poche, para dar jugosidad a la salsa. Yo le pongo la guindilla pues me gusta que tenga un toque picante. Acordaros de retirar la guindilla antes de añadir el tomate para que nadie se lleve una “sorpresa”.

Cuando lleve unos minutos y ya este transparente la cebolla, añadir la carne picada.

Cuando la carne esté dorada añadir el tomate triturado y el azúcar. El azúcar se añade para rebajar la acidez del tomate, que suele ser muy alta. Tapar ya que salpica mucho. Agregar la albahaca. Remover de vez en cuando  y cuando el tomate haya espesado, la salsa está lista.

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Mezclar la salsa con los macarrones y… a comer.

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Si te gusta, le puedes añadir queso.

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