Albóndigas de pollo con “Rovellons”

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Ingredientes (2-3 personas):

– 18 albóndigas de pollo (350 gramos aproximadamente) (Esta vez las he comprado hechas).

– 100 gramos de guisantes congelados

– 100 gramos de Rovellons.

– Media cebolla.

– 2 dientes de ajo.

– 2 zanahorias.,

– Aceite de oliva.

– 1 pastilla de caldo de pollo.

– Perejil.

– Harina.

– Sal.

– Agua.

– Pimienta blanca.

Preparación:

Tomar las albóndigas previamente preparadas o compradas (mejor si son caseras), enharinarlas, sacudirlas para que suelten el exceso de harina y freírlas a fuego medio hasta que se doren. Reservar.

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En una cazuela poner el aceite de oliva y la cebolla finamente picada, junto con los dos ajos también picados y sofreír a fuego lento hasta que la cebolla esté pochada. Mientras pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Ahora las zanahorias las meteremos en un plato al microondas durante 2-3 minutos para que se cuezan un poco y las añadiremos a la cazuela.

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Los rovellons los compro cuando es la temporada y están bien de precio, luego los paso por la sartén para que suelten el agua y los congelo, y así tengo todo el año.

En un plato meto los rovellons y los guisantes congelados 2-3 minutos en el microondas para descongelarlos.

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Añadir los rovellons a la cazuela para que se sofrían con todo lo demás y acaben de soltar si tienen agua. Cuando esto esté añadimos los guisantes, cubrimos con agua las albóndigas y añadimos una pastilla de caldo de pollo y lo dejamos hervir lentamente.

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Dejar cocer lentamente durante una hora aproximadamente o hasta que la salsa haya espesado. Ajustar de sal.

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