Calzone de Jamón, champiñones y trigueros.

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Ingredientes (2 – 3 personas):

Masa

– 200 gramos de harina.

– 100 ml de agua.

– 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

– 1 cucharada de postre de levadura química.

– Sal.

Relleno

– 200 gramos de champiñones frescos.

– 100 gramos de jamón de york en un taco..

– 1 Manojo de espárragos verdes.

– 125 gramos de mozzarella (1 paquete).

– Tomate frito.

– Orégano.

– Aceite de oliva.

– Sal.

Preparación:

En un bol pondremos la harina, el agua, la cucharada de aceite, sal y levadura. Amasaremos hasta que la masa no se pegue en los dedos. Formaremos una bola y la envolveremos en film. Dejaremos reposar unas horas en el frigorífico.

Sobre un papel vegetal espolvoreado de harina, estirar la masa con un rodillo dejándola bien fina, le daremos forma redondeada. Junto con el papel, la pondremos en la bandeja del horno..

Previamente habremos pelado los espárragos y los habremos cocido, sacándolos del agua para que no estén demasiado húmedos.

Pintaremos toda la masa con el tomate frito.

Cortamos a tacos el jamón de york, los champiñones, los espárragos y la mozzarella. Lo revolveremos todo en un bol y añadiremos la sal, el orégano y un chorrito de aceite de oliva (poco).

Colocamos todos los ingredientes, de la mitad de la pizza hacia nosotros y cuando esté bien colocado el relleno, ayudándonos con el papel traeremos la otra mitad de la masa de la pizza hacia nosotros hasta que coincidan los bordes. Aplastamos un poco los bordes y los vamos doblando para asegurarlos. A mi me gusta ponerle un poco de harina por encima de la masa pues le da un toque muy “artesanal”.

Lo ponemos en la zona central del horno a temperatura máxima (sin poner el gratinador) y vamos vigilando hasta que veamos que la pasta está crujiente. Aproximadamente un cuarto de hora.

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