Macarrones con huevo secreto.

IMG_1926

Ingredientes (4 personas):

– 400 gramos de macarrones (yo pongo siempre 100 gramos por persona, pero somos muy comilones, si no eres muy comilón, con 80 gramos sobra).

– 200 gramos de carne de cerdo picada.

– 1 cebolla.

– 200 gramos de tomate frito (1/2 bric).

– 2 dientes de ajo.

– 1 pizca de orégano.

– 1 huevo.

– 1 cayena.

– Sal.

– Aceite de oliva.

– Pimienta.

Preparación:

En una olla grande poner 4 litros de agua y 1 cucharada sopera de sal. Cuando hierva destapado echar los macarrones y dejar hervir a fuego fuerte el tiempo necesario para que la pasta este al dente. Quitar el agua y reservar en la misma olla.

En una sartén poner a sofreír la cebolla picada, junto con la cayena. Hacerlo a fuego lento, pues la intención es que se poche, para dar jugosidad a la salsa.

Cuando lleve unos minutos y ya este transparente la cebolla, añadir el ajo, y la carne salpimentada. Cuando ya esté hecha la carne añadir el huevo batido y dejar cuajar sin dejar de remover.

Ponemos el tomate, dejamos que reduzca un poco, ponemos el orégano y ajustamos de sal.

Mezclar la salsa con los macarrones y… a comer.

Si te gusta, le puedes añadir queso, o incluso gratinarlo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s