Pavo al wok con salsa de cacahuete indonesia.

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Ingredientes (4 personas)

– 600 gramos de carne de pavo cortada a dados

– 2 ajos picados.

– Perejil.

– 1 cucharada de aceite de oliva.

– 1 cucharada de postre de aceite de sésamo.

– 1 cucharada de postre de jengibre picado.

– Sal.

Para la salsa:

– 200 gramos de cacahuetes tostados.

– 2 dientes de ajo.

– Cayena picada al gusto.

– Leche aproximadamente medio litro, pero ir echando hasta obtener el punto adecuado.

– Sal.

Preparación:

En un bol mezclaremos la carne con los dos dientes de ajo picados, el perejil, sal al gusto y la cucharada de aceite. Lo dejaremos marinando por lo menos una hora. Mejor si es toda una noche.

Añadir un poco de aceite y la cucharada de aceite de sésamo, y a fuego fuerte hacer los dados de pavo. Soltará jugo. Agregar el jengibre. Hacer hasta que la carne este un poco doradita.

Para la salsa:

Triturar finamente los cacahuetes con los dos dientes de ajo y agregar la cayena en polvo al gusto y la sal. En una sartén poner la pasta resultante y dorar ligeramente. Una vez tostado ir añadiendo la leche sin dejar de remover y hasta conseguir la textura deseada. Mejor dejarla un poco clara pues con el calor se evapora el líquido y se espesa.

Servir la carne de pavo con la salsa a un lado.

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