Cerdo guisado a la dominicana

IMG_1850rIngredientes (4 personas):

– 800 gramos de cuello de cerdo cortado a dados

– 100 gramos de papada de cerdo..

– 1 pimiento verde cortado a trozos grandes.

– 1 cebolla roja cortada a dados.

– 1 limón exprimido.

– 2 cucharadas de postre de pasta de ajo.

– 1 cucharada de postre de orégano.

– 1 cucharada de postre de azúcar.

– Sal.

– Ajinomoto (glutamato monosódico)

– Aceite de oliva.

– Agua.

Preparación:

En un bol mezclaremos la carne con el zumo de limón, las dos cucharadas de pasta de ajo, sal, orégano y un poco de aceite. Lo dejaremos marinando por lo menos una hora.

La pasta de ajo la puedes encontrar en supermercados latinos. Si no dispones de ella pasa por el mortero 2 o 3 dientes de ajo hasta que queden como una pasta.

En una sartén poner el aceite con el azúcar. Cuando este empiece a caramelizarse añadir la carne y la papada hasta que tengan un color dorado. Hacer esto con toda la carne y reservar en una cazuela.

En el mismo aceite pasar la cebolla y el pimiento hasta que se hagan un poco. Retirar y añadir a la cazuela.

Añadir agua hasta que justo cubra la carne y ajustar de sal. Es en este momento que hay que añadir el glutamato si lo deseas.

Llevar a ebullición y mantener hirviendo a fuego muy lento hasta que evapore toda el agua y quede el aceite y una especie de pasta caramelizada. No olvidar ir removiendo periódicamente. Este proceso llevará una hora u hora y media.

En la república dominicana se suele servir con arroz hervido y frijoles.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s