Judías con zamburiñas

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Ingredientes (2 personas):

– 1 bote de medio kilo de alubias blancas.

– 1/2 cebolla picada.

– 1 lata de zamburiñas en salsa de viera.

– 2 dientes de ajo picados.

– 1 hoja de laurel

– 1 pastilla de caldo de pescado

– Aceite de oliva.

– Sal.

– Pimentón dulce y picante de la vera.

Preparación:

En una cazuela (mejor de barro) poner el aceite calentar y añadir  el ajo y la cebolla. Sofreir.

Cuando la cebolla  esté tierna añadir el pimentón.

Al cabo de un instante añadir 300 ml de agua y la pastilla de caldo, dejando hervir a fuego fuete durante unos 5-10 minutos. Añadir las judías con todo el caldo del bote y remover hasta que tenga un color uniforme. Dejar hervir otros 10 minutos, pero a fuego suave.

Añadir las zamburiñas y remover.

Dejar en la sartén 5 minutos a fuego lento para que se caliente, ajustar de sal (debido a la pastilla de caldo no suele ser necesario)y ya está listo para servir.

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