Alubias de la Granja guisadas con calabaza.

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Ingredientes (para 4 personas):

– Un bote de 400 gramos de alubias de la Granja.

– 500 gramos de calabaza cortada a tacos.

– 1 chorizo tierno (60 gramos).

– 250 gramos de papada para freír como torreznos.

– 10 ó 20 gramos de trompetas negras secas.

– Media cebolla.

– 2 dientes de ajo.

– 1 cucharadita de pimentón picante.

– 1 pastilla de caldo de carne.

Preparación:

Poner en una cazuela con un par de litros de agua el chorizo, la pastilla de caldo, las trompetas desmenuzadas y la calabaza. Dejar hervir a fuego lento durante una hora, o hasta que la calabaza esté deshecha.

En una sartén sofreír, a fuego lento, la cebolla y el ajo picados hasta que se pochen. Una vez pochados, retirar del fuego y añadir el pimentón sin dejar de remover.

Agregar el contenido de la sartén en la cazuela y dejar hervir un rato más (5 minutos).

Sacar el chorizo y reservarlo. El resto del contenido de la cazuela pasarlo por la batidora hasta que esté bien triturado y tenga la textura de una crema.

Agregar las alubias y dejar cocer un cuarto de hora para que estén tiernas.

Freír los torreznos hasta que estén crujientes. Soltarán muchísimo aceite.

Si preferís un plato ligero, simplemente eliminar el chorizo y los torreznos de la receta.

Emplatar las alubias y encima poner un trozo de chorizo y un torrezno en cada plato..

¡Que aproveche!

 

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