Lomo rustido con patatas y pimientos.

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Ingredientes (para 4 personas):

– 1 kilo de lomo fresco de cerdo cortado a rodajas.

– 3 dientes de ajo (si lo prefieres puedes no ponerlo)

– 1 pimientos verde.

– 1 patata mediana.

– 1 cebolla.

– 2 guindillas

– Pimienta.

– Una hoja de laurel.

– Un poco de pimentón dulce.

– Aceite de Oliva.

Preparación:

Salpimentar el lomo, cortar cada rodaja en cuatro y reservar.

Cortar la cebolla y las patatas en dados. El pimiento lo cortaremos en trozos grandes.

Ponemos al fuego una cacerola de barro con aceite de oliva suficiente para cubrir el fondo y algo más. Calentamos lentamente la cazuela, subiendo cada ratito un poco más el fuego y así evitar que se nos resquebraje.

Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla, las patatas, el pimiento verde y las cayenas, con un poco de sal. Mientras lo freímos lo vamos moviendo para evitar (en lo posible) que se pegue.

Cuando ya empieza a tener algo de color añadimos el ajo y al cabo de un momento el lomo. Seguimos removiendo, y cuando empieza a soltar jugo, le añadimos el pimentón y una hoja de laurel.

Tapamos la cazuela con una tapadera y lo dejamos cocerse en su propio jugo unos 30 minutos.

 

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