Escalopines de ternera guisados a mi estilo.

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Ingredientes (4 personas):

– Entre medio kilo y tres cuartos de escalopines de ternera (según lo comilones que seáis).

– Medio kilo de patatas.

– 2 huevos.

– 100 gramos de champiñones.

– Harina.

– Sal.

– Pimienta blanca.

– Pimentón dulce.

– Perejil.

– 2 dientes de ajo.

– Aceite de oliva.

– Una pastilla de caldo de carne.

Preparación:

– Pelar las patatas y cortarlas a dados. Freírlas un poco (que no se tuesten demasiado) y reservarlas.

– Batir los dos huevos y rebozar los escalopines, después de salpimentarlos, pasándolos primero por harina y después por huevo. Guardar el huevo sobrante. y freírlos en la cazuela de barro con abundante aceite. Sacarlos y reservarlos.

– Pasar lo champiñones a láminas, por la misma cazuela, y reservar.

– Picar la cebolla y los ajos y poner a sofreír a fuego lento en la cazuela. Cuando este bien pochado añadir la carne, los champiñones y las patatas. Agregar la pastilla de caldo, junto con el huevo sobrante, disuelta en agua (medio litro aproximadamente) hasta cubrirlo todo. Poner a fuego lento y ajustar de sal y pimienta, poner una cucharada pequeña de pimentón y abundante perejil. Mantener sobre una media hora hirviendo lentamente para que la carne se ablande y el caldo espese.

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