Tagliatelle a la crema de limón.

IMG_0800

Ingredientes (4 personas):

– 500 grms de Tagliatelle  (si es pasta seca necesitarás 400 gramos)

– 2 pechugas de pollo cortadas a tiras.

– 200 ml de nata líquida.

– Una cucharada sopera de mantequilla.

– 1 huevo.

– Harina.

– El zumo de dos limones.

– Aceite de oliva.

– Sal.

– Perejil.

– Pimienta blanca.

Preparación:

Una hora antes de cocinar, poner a  macerar las pechugas cortadas a tiras con el zumo de limón.

Hacer una pasta, bastante líquida con el huevo, sal y la harina.

Sacar el pollo y guardar el zumo de limón. Rebozar con la pasta las tiras de pollo y freír hasta que estén doraditas.

Para la salsa deshacer la mantequilla en una sartén y agregar la nata líquida y el zumo de limón que habíamos reservado. Dejar hervir un tiempo para que la pasta ligue, pues con el limón se puede cortar. Al final agregar la pimienta. (Para paladares algo más atrevidos se puede añadir un toque de vainilla en polvo).

Cocer la pasta con como mínimo 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta. El tiempo el que os indique en el paquete de pasta. Cada marca es distinto.

Una vez cocida al dente emplatar, colocando en un lado el pollo, en el otro los tallarines y sobre estos la salsa con un poco de perejil fresco.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s