Secreto ibérico al horno

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El secreto ibérico es una pieza de carne que procede de la axila del cerdo. Es el corte más sabroso y jugoso de este animal. De color blanquecino y rosado está finamente veteado por grasa que se disuelve al cocinarlo confiriéndole su característico paladar y jugosidad.

Se trata además de una pieza de coste económico. En el Mercadona lo puedes encontrar por menos de 6 € el kilo.

Ingredientes (4 personas):

– 900 gramos de secreto ibérico.

– 1 kg de patatas.

– 1 cebolla grande.

– 1 pimiento verde grande.

– Medio manojo de ajos tiernos.

– Aceite.

– Agua.

– Sal.

– Pimienta.

Preparación:

En una bandeja de horno colocar las patatas cortadas en panadera formando una capa sobre el fondo, sobre ella colocar la cebolla en aros, el pimiento en juliana y los ajos tiernos en rodajas pequeñas. Salpimentar.

Cortar el secreto en trozos y salpimentar, colocandolo en la parte superior de la bandeja.

Añadir agua o caldo (aunque no es imprescindible el caldo pues la carne suelta mucho sabor), que justo cubra la cama.

Precalentar el horno 5 minutos a 180 º y colocar la bandeja durante una media hora.

Para que quede un poco dorado los últimos 5 minutos subir la bandeja y dejar que se gratine.

Sugerencias:

De vez en cuando abrir el horno y con una cuchara mojar la carne con la salsa.

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