Secreto ibérico a la plancha.

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El secreto ibérico es una pieza de carne que procede de la axila del cerdo. Es el corte más sabroso y jugoso de este animal. De color blanquecino y rosado está finamente veteado por grasa que se disuelve al cocinarlo confiriéndole su característico paladar y jugosidad.

Se trata además de una pieza de coste económico. En el Mercadona lo puedes encontrar por menos de 6 € el kilo.

Ingredientes (4 personas):

– 900 gramos de secreto ibérico

– Aceite.

– Sal.

– Pimienta.

Preparación:

Cortar en piezas de unos 200 a 250 gramos. Salpimentar y colocar en la plancha a fuego vivo. Dorar por la parte externa, dándole vueltas (ver foto). Al estar el fuego vivo, aunque este dorada por fuera en el interior quedará de color rosa claro.

Sugerencias:

Acompañar con unas patatas fritas y/o pimientos verdes fritos.

Como salsa se puede usar el all i oli (receta en este mismo blog).

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