Albóndigas en salsa de champiñones

IMG_0869

Ingredientes (4 personas):

– 24 albóndigas (600 gramos aproximadamente) (Tengo que poner una entrada de como se hacen).

– 100 gramos de champiñones

– Medio sobre de crema de champiñones.

– 7 u 8 almendras tostadas y peladas.

– 1 cucharadita de pimentón dulce (de la vera).

– El zumo de medio limón.

– 2 dientes de ajo.

– Aceite de oliva.

– Perejil.

– Harina.

– Sal.

– Agua.

– Pimienta blanca.

Preparación:

Tomar las albóndigas previamente preparadas o compradas (mejor si son caseras), enharinarlas, sacudirlas para que suelten el exceso de harina y freírlas a fuego medio hasta que se doren. Colocar en una cazuela y reservar.

En una sartén colocar los champiñones, fileteados muy finos, para que suelten el agua rociándolos con el zumo de limón. Añadir el aceite, el ajo y el perejil, y a fuego medio cocinarlo. Una vez hecho agregar a la cazuela de las albóndigas.

En un litro de agua disolver bien el medio sobre de crema de champiñones y llevar a ebullición. Cuando hierva un poco añadirlo a la cazuela.

Poner la cazuela a fuego lento y dejar hervir removiendo de vez en cuando.

Picar las almendras finamente y agregar a la cazuela, con la pimienta, el pimentón y un poco más de perejil.

Dejar cocer lentamente durante una hora aproximadamente o hasta que la salsa haya espesado. Ajustar de sal.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s